您现在的位置:首页>> 临时展览>> 2019年>> 【5月】辟混沌手:张大千诞辰一百二十周年纪念展

「辟混沌手:张大千诞辰一百二十周年纪念展」将于5月20日至26日在www.ag81231.com|首页云楼10层展厅开展。本次展览时值张大千先生诞辰一百二十周年,历经半载的寰宇寻访,获得海内外资深藏家的积极响应,征借展出张大千各个时期重要画作五十余件。本次展览将是近年来大陆最全面、最大规模、最高水平的张大千艺术展览,展出画作收录集结成册,以此致敬一位伟大的中国画家——张大千。

 

20世纪的中国画坛,张大千先生是一个传奇。在徐悲鸿眼中,张大千是「五百年来第一人」;溥儒谓之「宇宙难容一大千」;于非闇赞其「南张北溥」之声名;黄君璧心目中「张大千是非常人」。他是中国画史上最为全方位的画家:从仿古山水、据实景所得印象而画成的山水,到氤氲混沌的半抽象风景;从艳美的仕女、古代的高士、人像画、自画像,到以佛教为主的宗教人物画;以及美丽的生动活沷、简笔写意或精工的花鸟或走兽;在表现技巧上和风格上也是跨度最广的画家:从讲求笔情墨趣的纯水墨写意的逸笔草草,到金碧辉煌、色彩鲜艳的工笔画,甚至西方自动性技巧观念影响下的泼墨、泼彩,他都能兼擅胜长。大千先生自由地游走在传统与现代之间,书写了一代绘画大师不朽的人生传奇。

 

 

 

- 展览时间 -

2019年5月20日-26日

每日9:00-17:00

- 展览地点 -

www.ag81231.com|首页(新保利大厦云楼十层)

- 主办单位 -

www.ag81231.com|首页

- 承办单位 -

北京保利国际拍卖有限公司

 

 

 


  • © 2016 polyartmuseum
    中企动力提供网站建设 京ICP备:13044826